Resep Membuat Pindang Tulang Khas Palembang

Resep Membuat Pindang Tulang Khas Palembang – Jika sebelumnya banyak kuliner Palembang yang berbau olahan laut, maka kali kita akan membahas salah satu kuliner khas Palembang yang tidak terbuat dari olahan laut yang berjulukan pindang tulang. Makanan ini berbahan dasar dari tulang sapi yang masih terdapat sumsum dan juga dagingnya masih sedikit menempel. Pindang tulang Palembang, dimasak dengan cara direbus, sama dengan memasak pindang patin yaitu menggunakan bumbu yang super pedas. Memang bagi kebanyakan masyarakat kawasan Sumatera, memasak makanan itu tidak afdol bila rasanya tidak pedas.

Resep
Resep Membuat Pindang Tulang Khas Palembang

Bagi masyarakat kawasan Palembang makanan Pindang Tulang mudah ditemukan dan kerap disajikan sebagai hidangan utama alasannya yaitu kelezatannya. Untuk yang berada jauh dari Palembang, tidak usah khawatir, alasannya yaitu kami akan berikan resep pindang tulang Palembang khusus untuk anda. Dengan membuat sendiri paling tidak kau mampu menentukan tingkat level kepedasan sesuai dengan anda dan juga keluarga. Langsung saja, berikut resepnya:

Bahan yang diharapkan membuat pindang tulang Palembang

  • Iga sapi (tulang) yang telah dicuci dan dipotong
  • 3 butir bawang merah yang telah dibakar sebentar
  • 12 buah cabai merah yang telah dibakar (sesuaikan selera)
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1000 ml air matang
  • Bawang goreng secukupnya

Bumbu yang perlu disiapkan

  • 3 siung bawang putih yang ditumbuk kasar
  • 6 butir bawang merah yang ditumbuk kasar
  • 2 buah tomat segar yang dipotong kecil
  • 4 cm laos/lengkuas yang dimemarkan
  • 3 cm jahe yang dimemarkan
  • 2 batang serai yang diambil putihnya dan dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 20 gr gula merah
  • 20 gr air asam jawa
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis

Cara membuat pindang tulang Palembang

  1. Rebus air sampai mendidih dan masukkan iga sapi yang telah dicuci dan dipotong.
  2. Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang tadi telah ditumbuk kasar
  3. Aduk sampai tercium aroma harum dan masukkan semua bumbu yang tersedia.
  4. Aduk terus dan buang busa yang muncul pada rebusan tulang iga sapi.
  5. Tambahkan gula, garam, lada, cabai dan bawang merah bakar dan masak sampai tulang empuk
  6. Angkat, sajikan dalam mangkok saji dan taburi bawang goreng diatasnya.

Demikian cara untuk membuat pindang tulang Palembang. Masakan ini tanpa santan jadi cocok untuk yang tidak terlalu menyukai kuliner berminyak. Nah, berarti dengan adanya pemanis resep pindang tulang Palembang ini, perbendaharaan kuliner kau jadi semakin komplit dan lengkap. Ingin resep lainnya, pribadi lanjut saja baca artikel makanan lainnya. baca juga resep sebelumnya wacana kuliner khas palembang juga yaitu Resep Martabak Har Khas Palembang

Resep Membuat Pindang Tulang Khas Palembang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

1 komentar: