Resep Bakmi Babat Kremes Khas Tasikmalaya

Resep Bakmi Babat Kremes Khas Tasikmalaya – Masakan bakmi mungkin sudah tidak abnormal di indera pendengaran Anda. Teman bakmi yakni mie ayam, bakso dan nasi goreng. Banyak penjual yang menjual hidangan ini, bahkan bakmi keliling pun juga ada di jalan-jalan yang mampu Anda temukan. Selain rasanya yang khas, mie merupakan makanan yang paling digemari oleh semua orang. Apapun yang berbau mie, pasti sangat disukai. Makara tidak jarang jikalau kedai mie ayam maupun bakmi banyak dipenuhi pelanggan yang ingin memuaskan selera makan mereka.

Tapi pernahkah Anda mencoba bakmi yang satu ini? Olahan bakmi dengan tebang kremes yang khas di indera pendengaran masyarakat Tasikmalaya. Bakmi khas kota tersebut dihidangkan dengan daging tebang sapi yang kenikmatannya tiada duanya. Babat merupakan salah satu adegan dari sapi yang paling enak. Dan bagaimana rasanya jikalau tebang diolah bersama bakmi? Mungkinkah kelezatan rasanya masih terasa? Jika dimasak dengan resep bakmi tebang kremes khas Tasikmalaya yang pas, cita rasanya pasti akan tetap terjaga. baca juga resep belibis goreng kremes

Resep
Resep Bakmi Babat Kremes Khas Tasikmalaya 

Secara ekslusif, Anda akan membaca bahan-bahan dan langkah-langkah dalam membuat bakmi tersebut. Hanya dengan membaca kelanjutan resep bakmi tebang kremes khas Tasikmalaya ini, kejutan untuk Anda akan didapatkan.

Bahan:

  • ¼ kg babat, rebus hingga matang
  • 1 ½ ons daging sapi, potong seukuran dadu
  • ½ liter air
  • 1 ons jamur merang, iris tipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • ¾ sdm kecap asin
  • 1 ½ sdm kecap manis
  • ½ sdt garam (secukupnya)
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • 2 ons mie basah
  • 2 batang daun bawang, iris halus

Bahan Kaldu:

  • 2 ½ sdt garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ liter kaldu ayam

Cara Memasak:

  1. Tumis jahe dan bawang putih hingga matang.
  2. Masukkan daging sapi, jamur dan babat. Masak hingga berubah warnanya. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, merica, garam dan air. Masak hingga kuahnya mengental dan benar-benar matang
  4. Jika sudah, masak kaldunya dengan menumis merica, bawang putih dan garam yang telah dicampur. Kemudian tuang kaldu.
  5. Tata materi embel-embel ke dalam mangkuk dan masukkan daging sapi, tebang dan jamur yang sudah ditumis tadi. Siram dengan kaldu.
  6. Bakmi tebang kremes khas Tasikmalaya siap dinikmati

Untuk hidangannya, Anda mampu menambahkan sambal, saus dan kecap supaya tambah nikmat. Santap hidangan khas Tasikmalaya ini dengan keluarga dan sahabat Anda, pasti akan terasa segar dan nikmatnya. Sekian resep bakmi tebang kremes khas Tasikmalaya, supaya resep ini bermanfaat bagi Anda.

Resep Bakmi Babat Kremes Khas Tasikmalaya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

1 komentar: