Resep Membuat Pancah Daging Khas Bengkulu


Resep Pancah Daging Khas Bengkulu – Sate ialah makanan yang gampang ditemukan di Indonesia.Sate sendiri ada macamnya, tergantung materi yang digunakan. Ada sate ayam, sate kambing, sate bebek, sate kerang dan masih banyak lagi. Ada pula sate daging sapi, yang kalau di Bengkulu disebut dengan pancah daging.

Pancah daging atau biasa disebut juga sebagai pecah daging ialah sate khas Bengkulu yang menggunakan daging sapi has dalam sebagai materi utamanya. Bahan tersebut kemudian diaduk rata bersama santan dan bumbu halus sesuai dengan resep pancah daging khas Bengkulu. Setelah itu, gres dibakar dan dihidangkan bersama sambal kecap.

Sate
Pancah Daging Khas Bengkulu
Santan ialah materi perendam yang membuat makanan dari resep pancah daging khas Bengkulu ini terasa gurih. Perlu diketahui sebelumnya bahwa untuk membuat sate, Anda tidak perlu menggunakan santan. Tapi, alasannya ialah pancah daging lain daripada yang lain, maka santan wajib digunakan untuk memberi kekhasan rasa pada hidangan tersebut.
Mari membuatnya dengan resep pancah daging khas Bengkulu di bawah ini!

Bahan:

  • 6 ons daging sapi has dalam, potong-potong sesuai selera
  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus:

  • ½ sendok teh asam Jawa
  • 1 sendok makan garam
  • 1 ½ sendok teh gula merah
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3 siung bawang putih
  • 4 sendok teh ketumbar
  • 8 butir bawang merah

Bahan Sambal Kecap:

  • 1 buah tomat merah, potong dadu
  • 2 ½ sendok teh air perasan jeruk nipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 50 ml kecap manis

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama, setelah Anda menyiapkan segala keperluan untuk mengolah pancah daging ialah dengan mencuci bersih daging sapi yang telah dipotong-potongi
  2. Kedua, silahkan mengaduk rata daging sapi tersebut bersama bumbu halus. Tuangi santan sedikit demi sedikit sembari tetap diaduk
  3. Biarkan selama 2 jam biar bumbunya meresap sempurna. Kalau sudah, angkat lalu tusuk tiap serpihan daging dengan jumlah sesuai selera
  4. Setelah itu, bakar di atas bara api sembari diolesi sisa bumbu rendamannya tadi. Bolak-balik biar matang merata
  5. Jika sudah benar-benar matang, angkat lalu sajikan di piring saji. Sementara itu, Anda mampu membuat sambalnya
  6. Campur semua materi sambal kecap lalu tuangkan di atas pancah daging di piring saji tadi. Hidangan siap dihidangkan dan dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Cakalang Bakar Rica Khas Sulawesi Utara
Resep pancah daging khas Bengkulu di atas akan menghasilkan 20 tusuk sajian. Anda mampu menghidangkannya bersama lontong dan aneka lauk suplemen lainnya. Tambahkan cabai rawit dengan jumlah sesuai selera kalau Anda menyukai hidangan dengan sensasi rasa pedas. Selamat menikmati dan salam koki! Tunggu resep-resep berikutnya dari kami!

Resep Membuat Pancah Daging Khas Bengkulu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar