Resep Membuat Malbi Daging Sapi Khas Sumatera Selatan

Resep Malbi Daging Sapi Khas Sumatera Selatan – Palembang memang memiliki hidangan yang berbahan dasar ikan maupun hasil laut lainnya. Hidangan tersebut memiliki rasa yang gurih dan sedap, apalagi pempek yang disantap dengan kuah cuko. Selain itu, sajian lainnya ibarat lempok durian ataupun lepat pisang melengkapinya dengan rasa yang manis serta cocok untuk ngopi bersama keluarga.

Di samping itu semua, Palembang, Sumatera Selatan juga hadir dengan hidangan yang berbahan baku daging sapi. Hidangan ini ibarat dengan semur, namun kuahnya sedikit dan tidak menggunakan santan dalam pembuatannya. Walaupun bekerjsama daging sapi yang digunakan yakni daging yang biasa dibuat semur. Sajian tersebut diolah dengan resep malbi daging sapi khas Sumatera Selatan yang memiliki rasa sedap dan gurih untuk sebuah menu makan siang istimewa.

Resep
Malbi Daging Sapi Khas Sumatera Selatan
Bila Anda sedang mempersiapkan menu makanan untuk esok hari atau ahad depan atau kapanpun, Anda mampu mencoba resep malbi daging sapi khas Sumatera Selatan ini. Bahan-bahan yang digunakan mudah didapat dan prosesnya tidak memakan banyak waktu Anda. Silahkan membaca ulasannya secara lengkap dan selamat mencoba!

Bahan:

  • ½ kg daging sapi
  • 1 liter kaldu atau air biasa
  • ¼ ons jahe halus
  • 2 sendok makan kecap asin kental
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan air asam Jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak sayur

Bumbu Halus:

  • 1 ½ ons bawang merah
  • ½ ons bawang putih

Bahan Taburan:

  1. 2 sendok makan bawang merah goreng
  2. Cara Membuat:
  3. Pertama, siapkan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk mengolah malbi daging sapi.
  4. Kedua, potong-potong daging semur dan timbang sekitar 50 gram. Kemudian basuh hingga bersih. Tiriskan
  5. Ketiga, panaskan minyak sayur untuk menumis bawang putih dan bawang merah dalam bumbu halus hingga harum
  6. Tambahkan jahe yang sudah dihaluskan lalu aduk kembali hingga harum. Masukkan serpihan daging sembari tetap diaduk
  7. Biarkan hingga kaku serta berubah warna. Kalau sudah, tuangi air secukupnya dan masukkan bumbu-bumbu lainnya
  8. Masak menggunakan api kecil hingga dagingnya empuk serta kuah mengental kecoklatan. Angkat
  9. Sajikan di mangkuk saji dengan taburan bawang merah goreng. Hidangan malbi daging sapi siap dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Biapong Khas Sulawesi Utara
Resep malbi daging sapi khas Sumatera Selatan di atas akan menghasilkan 6 porsi hidangan. Anda mampu menyantapnya bersama nasi putih yang masih hangat serta komplemen lauk ibarat kerupuk. Dalam memasak daging sapi, Anda harus memastikannya hingga benar-benar empuk. Selamat menikmati dan salam koki. Sampai jumpa dalam resep-resep berikutnya dari kami!

Resep Membuat Malbi Daging Sapi Khas Sumatera Selatan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar