Resep Membuat Pindang Tetel Khas Majalengka

Resep Membuat Pindang Tetel Khas Majalengka – Anda pernah makan pindang? Masakan yang hampir seolah-olah dengan rawon ini sering dijumpai di beberapa rumah makan. Perbedaan pindang dan rawon kalau dilihat sekilas terletak pada kuahnya. Rawon memiliki kuah yang sedikit encer dibandingkan pindang. Kuah pindang sangat kental dan tidak terlalu banyak. Pada umumnya pindang memakai materi utama daging sapi, sama dengan rawon. Tapi, berbagai kreasi menu ini, mulai dari memasaknya dengan materi utama daging kambing, bebek, maupun daging ayam.

Pindang kali ini memakai tetelan atau kulit sapi sebagai materi utamanya. Selain dagingnya yang empuk dan cepat matang memasaknya dengan resep pindang tetel khas Majalengka turut merubah rasa yang Anda anggap biasa menjadi istimewa. Rasa yang dimiliki pindang ini tentu khas Majalengka. Penasaran dengan masakan Majalengka ini?

Resep
Pindang Tetel Khas Majalengka

Anda mampu membuatnya di rumah dengan bahan-bahan yang sudah tersedia di dapur Anda. Resep pindang tetel khas Majalengka akan membantu Anda menyajikan hidangan tersebut. Keluarga Anda pasti sangat menyukainya, terutama kalau Anda yang membuatnya di dapur langsung Anda. Hal pertama yang harus Anda lakukan yaitu membaca resep pindang tetel khas Majalengka dan mencatat semua materi yang diperlukan. Agar memasaknya mampu nyaman dan tidak keteteran. Mari membaca bahan-bahan resep pindang tetel khas Majalengka untuk berikutnya.

Bahan:

  • 800 gram daging sapi (campur dengan sandung lamur dan kikil)
  • ± 4 liter air

Bumbu Halus:

  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan garam atau secukupnya saja
  • 1 sendok teh merica
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 cm terasi
  • 10 cm jahe
  • 5 buah kluwak
  • 5 buah cabai merah (sesuai selera)
  • Gula Jawa secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • 6 buah daun bawang, iris lembut
  • 3 buah serai, ambil dagingnya dan cincang halus
  • Lengkuas secukupnya, dimemarkan
  • 8 siung bawang merah, iris lembut
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih daging sapi. Kemudian cincang agresif sandung lamur dan daging sapinya. Untuk kikik, silahkan dipotong dengan ukuran sesuai selera.
  2. Kemudian rebus daging selama kurang lebih lima belas menit. Masukkan kikil dan sandung lamur. Masak hingga empuk atau air berkurang.
  3. Sementara itu, tumis daun bawang dan bawang merah yang sudah diiris lembut dengan bumbu halus hingga harum. Jangan lupa masukkan lengkuas, daun salam dan serai. Lalu tiriskan.
  4. Masukkan bumbu tersebut ke dalam daging yang direbus dan aduk rata hingga tercampur. Tambahkan kecap manis secukupnya.
  5. Angkat dan sajikan di mangkuk saji. Pindang tetel khas Majalengka siap untuk dinikmati.

Sekian resep pindang tetel khas Majalengka. Selamat menikmati hidangan Anda bersama nasi putih yang masih hangat. Anda juga mampu menikmatinya bersama kerupuk yang memang cocok sebagai sahabat makan pindang tetel. Silahkan baca resep lain masakan khas Indonesia yang patut Anda coba. coba juga ya resep pindang tulang khas palembang

Resep Membuat Pindang Tetel Khas Majalengka Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

1 komentar:

  1. WOOI Casino Review 2021 – Bonus, Games, Odds and Games
    Detailed WOOI Casino review, including 제주 출장샵 real players' reviews, bonus codes and more, based on 토토 사이트 0 영주 출장샵 Votes, Banking and User experience. Rating: 5 · 경주 출장안마 ‎Review by WOOI 안동 출장마사지

    BalasHapus