Resep Maghidap Masakan Khas Madura - Maghidap merupakan masakan khas Madura yang berbahan dasar daging sapi dan sudah terkenal hingga seluruh nusantara. Jika anda orang Madura pasti masakan ini tidak gila lagi bagi kalian. Masakan dengan cita rasa merakyat ini banyak disukai oleh masyarakat Indonesia sendiri maupun luar negeri.
Jika anda ingin menikmati masakan khas Madura ini dan enggan untuk pergi jauh – jauh ke Madura maka anda mampu membuatnya sendiri dirumah, lagi pula cara pembuatannya juga sangat mudah dan mampu di masak oleh seluruh ibu rumah tangga. Berikut resep dan cara membuat maghidap masakan khas dari Madura yang siap disajikan menjadi 4 porsi dewasa, yakni sebagai berikut :
Maghidap Masakan Khas Madura |
- Siapkan 400 gram daging sapi yang sudah dipotong 4×4 cm
- Siapkan 500 ml air mineral
- Siapkan 2 sdm air asam jawa
- Siapkan 2 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
- Siapkan 1 batang serai yang sudah dimemarkan
- Siapkan 1 bunga cengkeh untuk pengharum
- Siapkan 1/8 sendok teh kelabet
Bumbu Halus yang diharapkan untuk membuat masakan khas tersebut :
- Siapkan 5 butir bawang merah
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Siapkan 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- Siapkan 1/8 sendok teh pala
- Siapkan 1/2 sendok teh kayumanis
- Siapkan 1 1/8 sendok teh garam
- Siapkan 1/2 sendok teh gula merah
Cara Membuat maghidap masakan khas dari Madura yang enak dan lezat :
- Langkah pertama yakni dengan tumis bumbu halus hingga tercium harum, kemudian masukkan daging sapi sambil diaduk - aduk hingga berubah warna menjadi matang kecoklatan.
- Kemudian tambahkan air asam jawa
- kemudian tambahkan lengkuas, kelabet, serai dan cengkeh.
- Lalu tuang air mineral kemudian masak hingga kuahnya mengental dan matang.
- dan masakan khas Madura yang satu ini siap untu di nikmati.
Tips menikmati masakan lhas Madura maghidap yang lezat
- nikmati dengan disbanding jus buah
- nikmati bersama keluarga atau rekan kerja anda. masakan yang satu ini cocok untuk menu makan malam sehingga sangat pas kalau anda gunakan untuk menu hidangan dikala meeting.
- siapkan pencuci lisan setelah makan masakan yang satu ini.
- masakan khas ini mampu anda nikmati dalam segala cuaca baik cuaca hambar dengan menu panas atau dengan cuaca panas yang mampu anda nikmati secara dingin.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Bingka Kentang Kalimantan Barat
Demikian informasi mengenai masakan khas Madura yang terkenal sangat lezat dan pas untuk selera orang Indonesia. Jelajahi dan lestarikan masakan Indonesia dengan terus membuat dan mengonsumsi masakan Indonesia. Semoga bermanfaat dan salam masakan local.
0 komentar:
Posting Komentar