Resep Membuat Semur Khas Kalimantan Selatan

Resep Semur Khas Kalimantan Selatan – Semur merupakan makanan khas Indonesia yang banyak ditemukan di aneka macam daerah. Semur sendiri ada aneka macam jenisnya, ibarat semur ayam, semur daging sapi dan masih banyak lagi. Resep kali ini datang dari Kalimantan Selatan, yaitu resep semur khas Kalimantan Selatan dengan rasa nikmat dan membuat Anda ketagihan.

Makanan dengan resep semur khas Kalimantan Selatan ini menggunakan hati sapi sebagai materi utamanya. Kemudian dicampur dengan soun dan diolah bersama aneka bumbu lainnya yang membuatnya semakin sedap. Anda mampu mencobanya ketika berkunjung ke sana. Meskipun terlihat ibarat semur pada umumnya, tapi kalau Anda mencoba makanan ini, rasa ketagihanlah yang akan terus menghantui.

Semur
Semur Khas Kalimantan Selatan
Oleh karena itu, silahkan mengolahnya dengan resep semur khas Kalimantan Selatan dengan segera. Anda pasti mampu menghidangkannya di tengah-tengah keluarga dan yang pasti mereka akan bahagia melihat Anda menghadirkan hidangan terlezat ini.

Bahan:

  • ½ kg hati sapi
Bumbu Rebusan:
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe

Bahan Lainnya:

  • ½ ons soun
  • 700 ml air
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok teh kecap asin
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh pala bubuk

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah

Cara Membuat:

  1. Langkah pertama setelah menyiapkan bahan-bahan yang diharapkan untuk membuat semur, Anda mampu mencuci hati sapi hingga bersih sebelum mengolahnya
  2. Kemudian hati sapi yang sudah Anda basuh direbus dalam air mendidih selama beberapa ketika bersama bumbu-bumbu rebusannya. Angkat lalu potong dan sisihkan dulu
  3. Lalu silahkan merendam soun dalam air cuek dan kemudian angkat serta potong-potong sesuai selera
  4. Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu, masukkan penggalan hati sapi dan aduk hingga rata
  5. Tuangkan kecap manis, kecap asin, pala bubuk, merica dan garam. Tuangkan juga air sedikit demi sedikit sembari tetap diaduk hingga rata
  6. Masak olahan semur tersebut hingga matang lalu masukkan soun dan kecilkan api. Masak sebentar lagi lalu angkat
  7. Tuang semur di mangkuk saji dan siap untuk dinikmati

Dengan fasilitas proses pembuatannya menggunakan resep semur khas Kalimantan Selatan, 5 porsi hidangan telah dihasilkan. Siapkan nasi putih yang masih hangat dan aneka lauk embel-embel untuk menyantap hidangan terlezat ini. Bersama keluarga, semua akan jauh lebih nikmat! Baca Juga : Resep Membuat Gangan Humbut Khas Kalimantan Selatan

Anda mampu membuatnya kembali selama resep semur khas Kalimantan Selatan tersedia di bookmark. Selalu berkreasi dengan kuliner Anda dan berlatih dengan teratur. Salam koki!

Resep Membuat Semur Khas Kalimantan Selatan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar