Resep Semur Daging Khas Jepara – Zat besi merupakan kandungan gizi yang sangat penting bagi badan Anda. Kekurangan zat besi juga mampu menimbulkan anemia yang membuat badan Anda lemah dan lesu. Kandungan tersebut mampu Anda dapatkan dari daging sapi. Manfaatnya, mampu meningkatkan metabolisme dan menjadi benteng badan Anda dari penyakit alasannya zat besi dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
Karena bahasan kami kali ini yaitu yang berbau daging sapi, Anda juga harus tahu manfaatnya sebelum berlanjut pada resep semur daging khas Jepara kali ini. Hidangan khas yang biasa disajikan di hari lebaran itu memang sangat lezat. Walaupun sebetulnya terkadang banyak masyarakat yang setia dengan semur ayam, semur daging sapi juga tidak kalah lezatnya.
Semur Daging Khas Jepara |
Dalam membuat sajian tersebut, Anda harus memotong daging sapi dengan ukuran yang pas. Jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil. Bisa menggunakan ukuran 4x4 cm atau sesuai selera. Pergunakan kecap yang cukup semoga rasa manis tidak mayoritas pada hidangan tersebut. Selanjutnya, Anda mampu eksklusif mengolah hidangan ini dengan resep semur daging khas Jepara.
Bahan:
- ½ kg daging sengkel, potong dadu besar
- 1 liter air
- 5 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh pala bubuk
- ¼ sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 1 cm jahe, diiris halus
- 2 buah cabai merah, iris menyerong tipis
- 8 butir bawang merah, iris-iris
- Cara Membuat:
- Pertama, menyiapkan bahan-bahan dan bumbu untuk mengolahnya sangat diharapkan semoga Anda tidak kebingungan
- Kedua, ambillah pecahan daging sengkel lalu basuh dengan air hingga bersih. Tiriskan
- Selanjutnya, rebuslah pecahan daging tersebut dalam air bersama pala bubuk, merica dan garam hingga lunak
- Sementara itu, panaskan satu sendok makan minyak untuk menumis bumbu hingga harum.
- Jika daging sudah matang dan empuk, tiriskan lalu masukkan ke dalam tumisan bumbu
- Berikutnya, aduk hingga rata sambil menambahkan kecap manis. Biarkan daging terbalut kecap tersebut
- Terakhir, tuangkan kaldu rebusan daging kemudian masak dengan api kecil hingga matang meresap
- Angkat sajian lalu tuang di mangkuk saji. Semur daging khas Jepara siap dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Pencok Buah Khas Kalimantan Selatan
Resep semur daging khas Jepara di atas akan menghasilkan 8 porsi hidangan. Selamat menikmati dan salam koki!
0 komentar:
Posting Komentar