Resep Membuat Iga Goreng – Iga yaitu adegan dari sapi yang menurut kebanyakan orang paling enak. Apalagi kalau diolah dengan resep yang khas dan menambah cita rasa dari daging sapi itu sendiri. Seperti kita tahu, daging sapi memang sangat enak. Tekstur dagingnya yang bila diolah dengan benar akan lembut dan memanjakan Anda para pecinta kuliner. Namun, Anda tidak perlu khawatir bila belum mencicipinya. Siapkan dapur Anda untuk memasak olahan daging sapi dengan dukungan resep membuat iga goreng ini. Dijamin, Anda akan ketagihan memasak dan menyantapnya.
Daging yang sangat populer ini ternyata memiliki aneka macam kandungan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Apalagi untuk anak kecil, sangat baik dikonsumsi. Karena belum dewasa rawan terkena anemia dan cenderung lesu, dalam daging sapi ini terkandung zat besi yang sangat baik untuk mencegahnya. Zat besi ini berfungsi untuk meningkatkan metabolisme, menghipnotis cara berguru anak dan meningkatkan kekebalan tubuh. Asal jangan terlalu banyak saja mengkonsumsinya. Karena segala sesuatu yang berlebihan juga tidak baik. Maka dari itu, para ibu, mari hidangkan makanan favorit anak Anda bersama resep membuat iga goreng ini.
Iga Goreng |
Bahan:
- 600 gram iga sapi
- 1 buah pekak
- 2 buah cengkeh
- 3 cm kayu manis
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 1 liter air
- 8 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng (secukupnya)
- Bumbu Halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 8-10 buah cabe rawit merah (bisa ditambah bila kurang pedas)
- Garam secukupnya
- Cuci bersih iga sapi. Kemudian potong
- Rebus bersama air, cengkeh, pala, pekak, kayu manis, bumbu halus dan kecap manis hingga benar-benar empuk dan matang
- Jika belum empuk, tambahkan air lagi
- Angkat dan tiriska. Diamkan hingga dingin.
- Panaskan minyak dan goreng iga yang sudah cuek hingga matang atau berwarna kecoklatan
- Tiriskan.
- Sajikan di piring saji selagi masih hangat
- Haluskan semua materi sambal. Agar sambal tidak sengak di pengecap dan tenggorokan, mampu ditambah minyak goreng (jelantah) sedikit.
Demikian resep membuat iga goreng yang mampu Anda coba di dapur langsung Anda. Anda mampu menikmatinya dengan nasi putih yang masih hangat dan sambal yang pedas, bila Anda penyuka pedas. Anda mampu menggantinya dengan sambal apapun, ibarat sambal ijo, sambal terasi, maupun sambal kacang, tergantung selera Anda.
0 komentar:
Posting Komentar